Délices et Gourmandises vous présente la recette des pancakes canadiens

Pour impressionner les membres de votre petite famille à l’heure du goûter, invitez-les à déguster les vrais pancakes canadiens. Délices et Gourmandises vous présente la recette originale afin de vous aider à réussir cette exquise pâtisserie.

Une recette allemande adoptée par les Nord-américains

Arrivée en Amérique du Nord, en même temps que les immigrants allemands (au XVIIIe siècle), la recette des pancakes a conquis les palais des Canadiens et des Américains. Servies au petit-déjeuner et à l’heure du goûter, ces délicieuses crêpes sont très faciles à préparer.

Ingrédients (pour 4 personnes)

– 250 g de farine
– 500 ml de butter milk (lait fermenté)
– 2 œufs
– 1 c à s de sucre
– 1 c à c de sel
– 2 c à s d’huile de table
– 1 c à s de levure chimique

Comment préparer les pancakes canadiens ?

– Dans une terrine, mélangez au fouet le lait fermenté et les blancs d’œuf.
– Ensuite, dans un bol, mélangez l’huile de table et les jaunes d’œufs et battez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Versez celle-ci dans la terrine contenant le lait et les blancs d’œufs battus. Remuez.
– Mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
– Ajoutez la préparation liquide à base d’œufs et de lait fermenté.
– Mélangez le tout sans trop insister. La présence des grumeaux n’est pas du tout un problème.
– Préchauffez la crêpière ou à défaut une poêle.
– Huilez la surface à l’aide d’un chiffon propre
– Versez une louche de pâte et attendez jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface du pancake. Retournez doucement et laissez cuire l’autre face.

Comme ces pâtisseries sont peu sucrées, elles sont meilleures servies avec de la confiture. Sur Délices et Gourmandises, vous pouvez trouver des confitures diététiques (sans sucre) de fruits exotiques, de fraise et de cerise. Un vrai régal pour les papilles.

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4 réflexions sur “Délices et Gourmandises vous présente la recette des pancakes canadiens

  1. Tanyah dit :

    Ma petite princesse adore manger des pancakes au sirop d’érable au petit déjeuner ou bien les cakes de Délices et Gourmandises. Elle adore les trucs sucrés. Merci pour vos produits.

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  2. Christelle dit :

    Super la recette Délices et Gourmandises! J’avais pour habitude de mettre de la purée de banane avec plus de sucre dans ma préparation, du coup je n’avais plus besoin de mettre du sirop d’érable mais je dois avouer que les tartiner de confiture en suivant votre recette n’est pas mal non plus!

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