Délices et Gourmandises cake aux fruits

Le cake aux fruits confits de Délices et Gourmandises

Le cake pur beurre parfumé à l’écorce d’orange de Délices et Gourmandises est préparé conformément à la recette de nos grand-mères. Généreusement garni de fruits confits, ce cake a la particularité de fondre dans la bouche en y laissant un doux parfum d’écorces d’orange. Il est idéal pour les brunches, les goûters d’enfants ou même les petits-déjeuners. En voici la recette pour ceux qui désirent en préparer.

Des ingrédients simples pour une pâtisserie originale

La réussite dépendra en grande partie de la qualité des ingrédients. Bien préparé, le cake aux fruits confits de Délices et Gourmandises vous ramènera des années en arrière et vous rappellera votre enfance. Donc pour un cake pour six personnes, vous aurez besoin de :

– 04 œufs entiers
Délices et Gourmandises cake aux fruits– 250 g de beurre artisanal
– 170 g de sucre
– 200 g de farine
– 60 cl de jus d’orange pressé
– 20 cl de lait frais entier
– des fruits confits préparés de manière artisanale
– 20 g d’oranges confites
– 2 c à c de levure chimique
– Une pincée de sel
– Le zeste d’une orange

Comment préparer le cake ?

Le parfum de ce cake de Délices et Gourmandises sera meilleur si vous faites préalablement mariner les fruits confits dans le jus d’orange. Donc, voici les étapes de préparation de la recette :
– Quelques heures avant ou la veille, verser les fruits confits dans le jus d’orange
– Dans un récipient, tamiser la farine, faire une fontaine, y incorporer la levure et le sel ainsi que le zeste râpé de l’orange et mélanger ;
– Dans un bol, faire ramollir le beurre et fouetter avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange homogène, puis ajouter un à un les œufs entiers et continuer à battre ;
– Verser lentement les 2/3 de la farine et délayer avec le reste de jus d’orange, puis incorporer le reste de la farine et détendre avec le lait ;
– Égoutter soigneusement les fruits confits et les enrober de farine avant de les ajouter à la pâte.
– Verser dans un moule préalablement beurré et fariné et enfourner pour une heure à 180 degrés.
Pour vérifier si le cake est cuit, piquez-le avec un couteau. Ce dernier doit ressortir parfaitement sec.

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2 réflexions sur “Le cake aux fruits confits de Délices et Gourmandises

  1. Maude dit :

    En effet, le goût et la réussite de la recette dépend avant tout de la qualité des ingrédients. Merci Délices et Gourmandises pour l’astuce des fruits confits marinés dans du jus d’orange, c’est bien meilleur, c’est vrai.

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  2. Clara dit :

    Cette recette de Délices et Gourmandises est bonne. Je l’ai essayé mais sans les fruits confits car j’étais un peu pressée et ça donnée un super cake quand même, un cake à l’orange!

    J'aime

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