Le Kouglof aux Raisins par Délices et Gourmandises

Le Koglof aux Raisins est une spécialité alsacienne que vous pouvez commander auprès de Délices et Gourmandises. Ce gâteau à base d’amandes et de raisins secs ravira vos papilles que ce soit pour une occasion spéciale ou tout simplement pour vous offrir une petite douceur. Si vous voulez vous adonner aux plaisirs de la cuisine, essayez de réaliser vos kouglofs aux raisins. Suivez cette recette facile et à vos fourneaux !

Découvrez les ingrédients qu’il vous faut avec Délices et Gourmandises

Si vous voulez réaliser des kouglofs aux raisins pour 6 personnes, vous aurez besoin de :
– 4 œufs
– 25 cl de lait
– 150 g de sucre
– 125 g de beurre
– 500 g de farine
– 150 g de raisins secs
– 1 demi-verre de rhum
– 1 poignée d’amandes effilées
– 2 pincées de sel
– 20 g de levure boulanger

Délices et Gourmandises vous recommande d’ajouter 75 g d’amandes hachées pour améliorer le goût de vos gâteaux.

Suivez la préparation présentée par Délices et Gourmandises

-Jetez les raisins secs dans le demi-verre de rhum pour qu’ils y macèrent pendant la préparation de la pâte.

-Délayez la levure de boulanger dans un peu de lait préalablement tiédi et utilisez le reste du lait tiède pour faire fondre le beurre coupé en petits morceaux.

-Versez la farine et le sel dans un grand récipient, puis faites un trou au milieu avant de rajouter le sucre, les œufs entiers, le mélange beurre fondu et lait tiède, et enfin la levure délayée.

-Travaillez le mélange jusqu’à obtention d’une pâte homogène et élastique lorsqu’elle est soulevée en ruban. Ensuite, la pâte doit encore être pétrie pendant vingt minutes pour qu’elle ne colle plus sur la paroi du récipient.

-Les amandes hachées (facultatives) et les raisins secs trempés dans du rhum se rajoutent au dernier moment.

-Enduisez généreusement votre moule à kouglof de beurre jusqu’aux rebords avant de le parsemer d’amandes effilées. Ensuite, versez-y la pâte et recouvrez le tout d’un linge légèrement humidifié. Laissez lever la pâte dans un endroit tiède pendant trois ou quatre heures jusqu’à ce qu’elle atteigne les rebords du moule.

-Préchauffez votre four à 200 °C, puis faites-y cuire votre gâteau pendant 40 minutes. Pour éviter que la partie supérieure du kouglof ne soit trop cuite, l’équipe de Délices et Gourmandises vous conseille de le protéger avec un papier en aluminium s’il brunit trop rapidement.

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2 réflexions sur “Le Kouglof aux Raisins par Délices et Gourmandises

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