DIY : réalisez vos propres madeleines espagnoles

Délices et Gourmandises se fait le plaisir de partager cette recette traditionnelle des madeleines espagnoles, ces petits gâteaux moelleux parfumés au citron, caractérisés par une croûte croustillante et semblables aux muffins. Elles peuvent être servies idéalement au petit déjeuner, à l’heure du goûter ou pour une petite collation avec vos proches. La recette est d’ailleurs facile et rapide à réaliser. Elles se conservent en outre plus longtemps tout en conservant leur moelleux.

Ce que vous devez réunir pour réaliser cette recette

Pour réaliser une vingtaine de madeleines environ, il vous faut :
– 250 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 zeste de citron jaune
– 375 g de farine tamisée
– 250 ml d’huile
– 250 ml de lait entier
– 3 œufs
– 15 g de levure chimique
– 1 pincée de sel
– Du sucre vanillé

La préparation

– Mélangez le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron puis ajoutez-y un peu d’huile et battez.
– Versez le lait en filet tout en continuant à fouetter et ajoutez progressivement les œufs jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
– Ensuite, ajoutez progressivement la farine – que vous aurez préalablement tamisée –, la levure et une pincée de sel tout en continuant à mélanger jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse et homogène.
– Prenez ensuite un film alimentaire et recouvrez la pâte, puis laissez-la reposer durant 30 minutes au moins au réfrigérateur.
– Maintenant, préchauffez le four à 250 °C et placez les caissettes en papier dans les empreintes de moule à muffins. Versez-y la pâte, et remplissez-les un peu plus que les deux tiers.
– Saupoudrez les madeleines de sucre puis enfournez-les à 220 °C durant 12 à 15 minutes. Surveillez la cuisson, veillez à ce que les madeleines prennent une belle couleur dorée.

Pour bien les conserver, placez-les dans une boite hermétique. Enjoy !

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