Essayez cette délicieuse recette de charlotte à la fraise et à la pistache pour le dessert

L’été est la période idéale pour se régaler de fruits frais dans toutes sortes de préparations. Si vous aimez les pâtisseries, cette savoureuse recette de charlotte à la fraise et à la pistache est à essayer absolument ! Recommandée par Délices et Gourmandises, elle est facile à réaliser et ravira toute la famille.

Les ingrédients à préparer

Vous aurez besoin des ingrédients suivants pour réaliser une charlotte à la fraise et à la pistache pour 6 personnes.
– 24 biscuits à la cuillère
– 250 g de mascarpone
– 125 g de fromage blanc
– 3 blancs d’œuf
– 50 g de sucre
– 1 cc de pâte de pistache
De la confiture de fraise
– 1 barquette de fraises
– Quelques pistaches non salées

Les étapes de la préparation

– Dans un bol, fouettez le mascarpone, le fromage blanc et le sucre. Ajoutez-y ensuite la pâte de pistache.
– Montez les blancs en une neige ferme, puis incorporez-les délicatement au mélange précédent pour obtenir une mousse.
– Rincez rapidement les fraises égouttez-les et équeutez-les. Réservez-en 3 pour décorer le gâteau, et coupez le reste en 4.
– Dans un récipient creux, placez une généreuse cuillérée de confiture de fraise et ajoutez-y un peu d’eau pour obtenir un savoureux sirop.
– Prenez un plat de service et placez-y un cercle à pâtisserie.
– Pour former le fond de la charlotte, imbibez quelques biscuits de ce sirop, puis tapissez-en le fond du cercle, la face bombée tournée vers le plat.
– Ensuite, disposez verticalement des biscuits non trempés pour le tour, en orientant leur côté bombé vers vous. Pour éviter qu’ils ne tombent, coupez-en la base.
– Comblez les espaces vides du fond avec des morceaux de biscuits.
– Sur ce fond de biscuits, placez la moitié des quartiers de fraises et recouvrez-les de la moitié de la mousse.
– Posez ensuite une couche de biscuits trempés dans le sirop, suivie d’une couche de fraises, puis de la mousse à la pistache.
– Couvrez le cercle de papier film et faites prendre la charlotte au frigo pendant au moins 4 heures.

Juste avant de servir, ôtez le cercle et finalisez votre décoration avec les fraises entières et les pistaches entières ou hachées.

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