Découvrez la recette rafraichissante de tartes aux abricots et au fromage blanc

À chaque saison ses fruits, et à chaque fruit son dessert. Pommes, ananas, fraises, tous entrent dans la préparation de nombreux classiques à déguster tout l’été. Voici une recette très rafraîchissante.

De quels ingrédients avez-vous besoin pour la préparation de ce succulent dessert ?

Pour la préparation de la pâte de votre tarte, vous avez besoin de :
– 300 g de farine
– 150 g de beurre
– 110 g de sucre
– 1 œuf entier ainsi que du sel

Pour la garniture, il vous faudra :
– 1 boite d’abricot
– 5 œufs
– 150 g de sucre
– Du sel
– 250 g de crème
– 750 g de fromage blanc
– 1 zeste de citron
– Du beurre

Comment procéder à la préparation de la tarte aux abricots et au fromage blanc ?

Versez d’abord sur votre plan de travail de la farine mélangée avec du sel et du sucre puis formez un trou au milieu et mettez-y l’œuf. Tranchez le beurre pour obtenir de petits cubes que vous placerez autour du puits.

Coupez en menus morceaux tous les ingrédients pour obtenir des miettes de pâte, ajoutez 4 cuillerées à café d’eau tiède et pétrissez pour former un mélange homogène en forme de boule. Laissez reposer pendant 30 minutes après avoir enveloppé cette dernière d’un film plastique.

Préparez la garniture en mélangeant les œufs, le sel, les zestes de citron, le sucre et le fromage blanc. Étalez après la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé de façon à ce qu’elle soit fine puis placez-la dans une moule beurrée. Coupez le surplus sur les bords puis versez-y successivement l’appareil au fromage et les abricots.

Chez Délices et Gourmandises, nous conseillons de faire cuire la tarte dans un four préchauffé à 200 °C pendant 40 minutes.

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