Une recette de tiramisu aux figues fraîches

La saison des figues ne dure pas très longtemps, alors il faut en profiter ! Nous vous emmenons de l’autre côté des Alpes, en Italie, pour réaliser ce dessert qui va vous aider à épater vos amis. Délices et Gourmandises vous propose une recette qui sera un régal pour vos papilles.

Les ingrédients à préparer

Pour réaliser votre tiramisu aux figues fraîches, voici la liste des ingrédients (pour 6 personnes) :
– 12 figues fraîches
– 18 boudoirs
– 400 g de mascarpone
– 100 g de sucre
– 30 g de beurre
– 4 œufs
– 3 cuillères à soupe d’Amaretto
– 2 cuillères à soupe de miel d’acacia

Les étapes de la préparation

– Lavez les figues et coupez-les en quatre. Mettez dans une poêle le beurre et les figues, faites-les revenir pendant 3 min.
– Ajoutez le miel et laissez légèrement caraméliser, ensuite ajoutez l’Amaretto.
– Éteignez le feu et mettez de côté les figues ainsi que le jus de cuisson en les séparant.
– Dans un grand récipient, fouettez le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et fouettez rapidement.
– Montez les blancs en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation.
– Ensuite, trempez délicatement les boudoirs dans le jus de cuisson des figues.
– Placez la moitié des boudoirs dans des verres ou dans un récipient. Versez dessus la moitié de la préparation ensuite mettez le reste des boudoirs.
– Répartissez les figues ainsi que le reste de la préparation.
– Mettez votre tiramisu au moins 4h au réfrigérateur avant de le déguster.

Au moment de servir, vous pouvez le parsemer d’amandes ou de cacahuètes grillés si vous le souhaitez.

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