Recette de tartelettes à la confiture de fraises

Les tartelettes à la confiture de fraises sont de délicieuses pâtisseries parfumées qui plairont aussi bien aux petits qu’aux grands enfants. Elles sont faciles à préparer et vous pouvez même faire contribuer vos enfants à leur confection. En voici une recette très simple.

Pour environ 10 petites tartes il faudra :

– 50 g de farine
– 50 g de maïzena
– 75 g de sucre semoule
– 50 g de sucre en poudre
– 3 œufs moyens
– 1 grand pot de confiture de fraise

Vous trouverez chez Délices et Gourmandises diverses confitures diététiques, allégées en sucres, qui conviendront parfaitement à ceux et celles qui souhaitent prendre soin de leur ligne.

Comment préparer vos tartelettes ?

La préparation de la pâte à tarte étant assez rapide, vous pouvez préchauffer votre four sur thermostat 6 (180 °C) avant de commencer les préparatifs.
– Commencez par séparer les blancs d’œufs des jaunes. Mettez ces derniers dans un bol avec le sucre semoule et travaillez au fouet ou à la batteuse électrique jusqu’à obtention d’un mélange blanc, mousseux et homogène.
– Versez la farine en pluie, puis la maïzena en mélangeant très délicatement avec une spatule ou une cuiller en bois.
– Ajoutez une pincée de sel aux blancs pour faites-les monter en neige bien ferme. Ajoutez-les à la pâte en mélangeant très délicatement.
– Versez la pâte dans des moules à muffins en silicone sans les remplir à ras bord.
– Enfournez pendant 10 à 15 minutes.
– Sortez vos fonds de tarte du four et munissez-vous d’un bocal dont le fond fait à peu près la taille de vos moules à muffins. Tant que la pâte est chaude et malléable, utilisez le bocal pour former le creux des tartelettes.
– Remplissez le creux de confiture, saupoudrez le dessus de sucre glace. Laissez vos tartelettes refroidir avant de les servir avec une boisson de votre choix.

Les tartelettes à la confiture peuvent être servies pour le petit-déjeuner ou le goûter, accompagnées de boissons.

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